El 25 de mayo pasado se reunió el Jurado del Concurso de Ideas JAKIBERRI y estableció el listado de las personas que han aportado las mejores ideas para la creación de una propuesta de comida rápida saludable vasca.
JAKIBERRI es un proyecto apoyado por la Diputación Foral de Gipuzkoa a traés de la iniciatia «Etorkizuna Eraikiz GipuzkoaLab».
El Concurso de Ideas JAKIBERRI ha contado con 7 premios que suman una dotación de 4.000 euros.
Una vez finalizado el plazo de presentación de propuestas, se ha constado que:
- 98 Personas han participado en el Concurso.
- El origen de tales personas corresponde a los siguientes territorios: Gipuzkoa, Bizkaia, Araba, Nafarroa y Burgos.
- En total se han recibido 178 propuestas de conceptos de fast food vasco, correspondiendo a:
- 51 conceptos generales de fast food vasco.
- 20 conceptos de desayunos.
- 25 postres.
- 18 conceptos de fast food vasco destinado a los niños.
- 25 conceptos de merienda.
- 18 conceptos de cena.
- 21 conceptos de bebida saludable.
Los ganadores del Concurso de ideas JAKIBERRI han sido las siguientes personas:
- Mejor idea general de fast food vasco: la presentada por el Grupo de Diversificación, del Colegio San Viator de Vitoria-Gasteiz, a quien se concede un premio de 1.000 euros.
- Mejor idea de Fast food vasco para desayuno: la presentada por la concursante Sonia Macias Raposo, a quien se concede un premio de 500 euros.
- Mejor idea de Fast food vasco para postre: la presentada por la concursante Ruth Bermejo Benito, a quien se concede un premio de 500 euros.
- Mejor idea de Fast food vasco para niños: la presentada por la concursante Araceli Velasco Velasco, a quien se concede un premio de 500 euros.
- Mejor idea de Fast food vasco para Merienda: la presentada por la concursante Sonia Macias Raposo, a quien se concede un premio de 500 euros.
- Mejor idea de Fast food vasco para cena: la presentada por el concursante Ion Azkue, a quien se concede un premio de 500 euros.
- Mejor idea de bebida saludable: la presentada por el concursante Alejandro García Valdeolmillos, a quien se concede un premio de 500 euros.
Por otra parte, de forma simultánea al desarrollo del Concurso General de Ideas JAKIBERRI, se ha desarrollado un concurso limitado a los estudiantes del Basque Culinary Center del cual han resultado ser ganadores las siguientes dos personas:
- Jordi Bross.
- Ainhoa Oyanguren.
Finalmente, tanto el Equipo de Proyecto JAKIBERRI, como la Diputación Foral de Gipuzkoa, agradecen a los concursantes su participación en el Concurso de Ideas y la paciencia desarrollada hasta el conocimiento del fallo del Jurado.