El Jurado, tras analizar las propuestas recibidas a través de la web social ELKARBIDE, ha emitido la resolución del 2º Concurso de Ideas Jakiberri para la definición teórica de conceptos de producto "Healthy Basque Fast Food"
Tal y como estaba previsto en las bases del 2º Concurso de Ideas JAKIBERRI para la definición teórica de conceptos de producto «Healthy Basque Fast Food», el Jurado, a la vista de las propuestas recibidas a través de la web social ELKARBIDE, ha emitido la siguiente resolución:
- Ganadora del premio de la CATEGORIA GENERAL, propuesta de nuevos productos originales: Araceli Velasco Velasco, con su 3ª propuesta. (Premio de 1.000 euros).
- Ganadora del premio de la CATEGORIA POSTRE: Araceli Velasco Velasco, con su 2ª propuesta. (Premio de 500 euros).
- Ganadora del premio de la CATEGORIA DESAYUNO o HAMARRETAKO: Elena Altube Zurutuza. (Premio de 500 euros).
- Ganadora del premio de la CATEGORIA MERIENDA: Arantza Galán Martínez. (Premio de 500 euros).
- Ganadora del Concurso restringido a la Escuela de Hostelería de Gamarra: Araceli Velasco Velasco. (Premio de 500 euros).
- Ganador del Concurso restringido a la Escuela de Hostelería de Leioa: Andrew Wesley Álvarez Coruña (Premio de 500 euros).
- Ganador del Concurso restringido a la Escuela de Hostelería de Aiala: Xabi Izagirre (Premio de 500 euros).
Por otra parte, el Jurado ha decidido declarar desiertos los premios vinculados a las siguientes dos líneas:
- Categoría NIÑOS.
- Categoría BEBIDA.
En los próximos días, los responsables del Proyecto JAKIBERRI efectuarán la entrega efectiva de los premios en las cuentas corrientes de cada uno de los ganadores. Como se aprecia, la edición 2014 del Concurso de Ideas JAKIBERRI se salda con la entrega de premios por un importe total de 4.000 Euros.
El Proyecto JAKIBERRI es un proyecto de (I+D+i) destinado a la creación comida vasca de preparación rápida (Euskal Janari Lasterra, «Healthy Basque Fast Food»), natural, saludable, diversa y nutritiva, en línea con las tendencias que desean desarrollar los Países nórdicos con el propósito de generar la creación de productos de valor añadido superior para el sector agroalimentario.
El Proyecto JAKIBERRI es impulsado por ISEA (Corporación MONDRAGON), JAKION S.L., por AZARO FUNDAZIOA y por LEARTIKER de Investigación, contando con la colaboración de HAZI.
El eje fundamental de la Iniciativa JAKIBERRI es que, pese a que al día de hoy no existe una oferta local propia del tipo «Healthy Fast Food», el potencial creativo, el conocimiento, la tradición y la energía del colectivo humano vinculado a nuestra gastronomía puede ser movilizado efectivamente para crear una completa línea natural, saludable, diversa y nutritiva.